Мальчишки ушли на войну

Екатерина Комарова 2
Эти дети защищали наше будущее!
МЫ ВАС ПОМНИМ И ЧТИМ !!!
*****

Снова над миром ветра,
весенние, рвущие цепи,
а помнишь, как было вчера,
ковыль да Дунайские степи.

Мальчишки ушли на войну,
встали к станкам и забыли
про детство, про смех, тишину...
Фашисты к стране подступили.

Осколочным били снега,
на части рвалось к ночи небо
и кровью питались луга,
и чудились корочки хлеба.

А им бы учиться, играть,
а им бы глаза веселее,
но надо страну поднимать
из пепла, чтоб стало светлее.

Достойными быть мы должны
и чтить память в сердце о детях,
Священной, ужасной войны,
чтоб стал смысл пути не бесцветен.

Кемерово