Я напишу, а ты услышь

Елена Чернышова Щербакова
Я напишу, а ты услышь:
Стекает дождь со старых крыш,
Сквозь шум воды струится смех-
Я вижу всё, я слышу всех.

Стихает день и гаснет свет-
Сто тысяч раз, сто тысяч лет.
И в чём их смысл, и в чём их суть?
И жизни цель, и жизни путь?

Я помолчу, а ты услышь,
Как щебет птиц пронзает тишь.
И детский смех. И солнца свет-
Ещё сто тысяч раз и лет.

Понять ли нам, в чём жизни суть?
Увидеть цель, увидеть путь?
Я промолчу, но ты услышь,
Как сердца стук пронзает тишь...