Вспоминая Мюнхгаузена

Аля Воронкова
*

/для конкурса "В новом образе"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664/


Наша жизнь во Вселенной – миг,
Но сверкающий и живой,
Где я стану твоей женой,
Ну, а ты - персонажем книг,
Где сминая и явь и время,
Но не милый красивый бред,
Вишня мягко роняет цвет
На большие рога оленя…
Над Боденвердером* косяк,
Ждёт добычу огонь в камине…
В дольках лука, томатов, дыни
Утка мечется: «кряк» да «кряк».
А на север далёкий, дикий,
Хаски тянут дворец–возок.   
…Обмани меня хоть разок,
"барон"ованный Карл Великий…
Всё делили мы на двоих!
Если нет, то мне очень жаль.
Я скучаю, мой милый враль,
Без обманных речей твоих.
Я одна! Всё, как мир, старо.
Чуть расширены в ночь зрачки.
В небе звёзды и светлячки. 
И летит без тебя ядро…

*город, где родился, жил и умер Мюнхгаузен


22.03.2016