Вот она-и юна и красна в изумрудных чёботах шагает

Лина Черницкая
Не хочу роптать и сожалеть
о безумствах, что не совершала,
в зимней круговерти уцелеть,
мне надежда, вера помогала.

Что за тёмной ночью будет день,
весточку пришлёт весна из дали,
разнесёт окрест капели звень, 
улетят невзгоды и печали.

Вот она- и юна и красна,
в изумрудных чёботах шагает,
с лентой голубою в волосах,
солнечными бликами играет!

Животворный разливает сок,
растекаясь по зелёным жилам,
он теснит из дерева росток,
удержать порыв его не в силах.

Цвет небесной радости - лазурь,
разлилась от края и до края!
В ласке ветра - нежный поцелуй,
я ликую, дух земли вдыхая!

И весна свершает волшебство,
возрождая к жизни всё живое,
на душе спокойно и светло,
всё с зимой ушло, пережитое!

23.03.2016год.