Правда - горькая еда

Ян Гинзбург
Правда - горькая еда.
Ею можно подавиться.
С нею в дом идет беда,
и нельзя от горя скрыться,
и в сторонку отойти,
или как-то увернуться –
не позволят те пути,
что с той правдою сомкнутся.
Здесь, в долине, узок мир.
Свет тусклее. Чувства стынут.
Полнокровной жизни ширь
можно видеть с высоты лишь.
Для подъема путь тяжел.
Не любой его осилит.
Нужно только знать пароль,
знать, откуда светит символ.
То ругаясь, то скорбя,
то в раздумье, то в тревоге...
Неудача - не судьба!
Пораженье - не судьба!
Просто шел не той дорогой...