Я зажала в кулак беду

Милена Антия-Захарова
                ***
Я зажала в кулак беду
И живу в этом странном бреду.
То очнусь, в небеса отпуская,
То в горячке опять пропадаю.

Не ропщу, но порой, кляну,
Задыхаясь в беззвучья плену.
А потом спохвачусь… просыпаюсь,
Замолкаю, смиряюсь и каюсь.

Зажимаю сильней беду
И по снегу босая бреду.
Жизнь моя, словно клякса на белом,
Счастье – тонким пунктиром несмелым.

Запотевших окошек муть,
Не даёт ни вздохнуть, ни взглянуть.
Вьёт тоска надо мной паутины.
Дом похож не на дом – на руины.

Я покрепче сожму беду,
На высокую гору взойду,
Кину в пропасть и крикну: «Скучаю».
 Эхом слышу ответным: «Прощаю»…
25.02.2016 г.