Когда-то и меня на старых фото

Милена Антия-Захарова
                ***
Когда-то и меня на старых фото
Мой внук детишкам сможет показать.
Те глянут удивленно-беззаботно
И убегут. Важней пока играть.

И лишь потом, когда взрослее станут,
Сотрут с альбомов старых пыль времён,
И жизнь мою на белый свет достанут,
Перелистают молча, день за днём.

Вот грустная малышка с белым бантом.
Здесь первоклашка в форме… без зубов.
А там с детсадовским лихим десантом
Снежками закидала стан «врагов».

Потом уж юность: танцы, турпоходы.
Чуть дальше свадьба – белая фата.
Нигде не видно, как меня невзгоды
Безжалостно трепали иногда.

Для объектива я всегда с улыбкой.
Где, лишь «так надо», где-то без прикрас.
Не ясно им под полумаской зыбкой,
В какой момент вдруг блеск в глазах погас.

Поймут ли, осознают ли однажды,
Что жизнь всегда, в любые времена,
Приоткрывает дверь в успех отважным,
Во все века прекрасна и сложна.

Я так же, как и бабушка когда-то,
Любила. Ревновала, как прадед.
Мой муж, как предки все, служил солдатом,
 Крещен с рожденья, а потом отпет.

Храню две фотки я не для восторгов,
Где бабка с дедом после сватовства,
А, чтоб не стало средь моих потомков,
Иванушек, не помнящих родства.
27.02.2016 г.