Век человеческий не долог

Милена Антия-Захарова
                ***
Век человеческий не долог:
Рожденье… 
                юность…
                зрелость… 
                смерть.
В нем каждый миг прекрасен, дорог.
Падений, взлетов круговерть
Мелькает с быстротой зарницы –
Не успеваем дни считать.
Но, пролистав судьбы страницы,
Никто не хочет умирать.
Я так скажу со слов научных,
Что смерть – всего лишь переход.
Природа, вон, из средств подручных
Подсказку верную дает.
Весна – рожденье новой жизни.
Все хорошеет и звенит.
Еще так далеко до тризны,
Но лето все-таки зенит.
На пике жар любви и сила
Для всех свершений и побед.
Да только осень уж вносила
Свои поправочки в расцвет.
И позолотой павших листьев
Стелила к увяданью путь.
В метельно-стылом хладном свисте
Все умирало. В чем же суть?
А в том, что снова пробужденье
Весна подарит. И опять
Кричать мы будем при рожденье
И снова жить, и умирать.
01.03.2016 г.