поскольку только смерть вас разлучит

Лайт Шейд
                - Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?
                Марина Цветаева


Живёшь себе одна из года в год.
Живёшь себе, в мечтах рисуешь встречу,
(Поскольку вечера заполнить нечем).
И тет-а-тет – облезлый старый кот.
А что потом?
Придётся тишину
ночами слушать в запустенье комнат.
Хорошее пытаясь только помнить,
и время до рассвета растянуть.

Укрыться с головой и замереть,
подушке доверяя страх и слёзы.
А тишина ночами так промозгла,
что слышно как паук сплетает сеть.
Обидели? ну что же, всё пройдет:
и эта ночь,
и день наступит новый,
И звуками твой дом опять наполнит.

Прощенье просит этот идиот...

И ты простишь, поскольку только смерть вас разлучит.
И присно, и отныне ты пьешь обиды с горечью полыни
До той поры, пока свет не померк.

Он знает о тебе почти что всё..
Он пил с тобой и спал в одной постели.
Тела переплетались, руки пели,
и время растекалось как ликёр.

Пусть что-то происходит наверху.
В рутину с неба так легко сорваться.
Под шелест крыльев ангельских оваций
сдирать обид пустую шелуху.

"После меня, после тебя"
Михаил Белоногов
http://stihi.ru/avtor/bmp55&book=4#4

А сегодня - 5 июня 2023 - Миши не стало...