Машенька

Виктор Владимирович Гребенюков
  В сказочной Башкирии город есть Уфа,
  Говорят красивый он но не знаю я.
  Никогда в том городе в жизни не бывал,
  Только вот на старости он родным мне стал.
  Его достопримечательности начал изучать
  И в хоккей болеть я стал за" Салават".
  Я по скайпу часто  связь веду с Уфой,
  Все родней становится город мне чужой.
  А виновник этому внук любимый мой,
  Он в Уфе работает там живет с семьей.
  У него красавица  Катенька- жена
  И дочурка Машенька правнучка моя.
  Ей четвертый годик ходит в детский сад,
  Чудо не ребенок  няни говорят.
  В группе она лидер и авторитет,
  Слабых покровитель и добрее всех.
  И во всем затейницей любит выступать
  И умеет первое место отстоять.
  За него готова драться до конца,
  Ведь она характером  в маму и отца.
  Память очень цепкую подарил ей Бог,
  Внешностью красива с головы до ног.
  Личико румяное карие глаза,
  Волосы кудрявые чудо не дитя.
  Мамина помощница лучше не сыскать,
  Убирает комнату и свою кровать.
  Любит чтоб порядок был у ней во всем,
  Все ее игрушки знают угол свой.
  Папу Маша любит и сильнее всех
  И по нем тоскует когда долго нет.
  Этим чувством дочери папа дорожит,
  Только он не знает как тут поступить.
  Есть у папы хобби марафонский бег,
  Время много надо  чтобы был успех.
  Бросить свое хобби он бы не хотел,
  Да и на работе очень много дел.
  Задала задачу Машенька отцу,
  Папа все решает делать что ему?...
  Он решить задачу должен как мудрец,
  Ведь для Маши главное-Мама и Отец.


       март 2016 год.