Мы в этот мир приходим через боль

Милена Антия-Захарова
                ***
Мы в этот мир приходим через боль.
Подходят сроки и рожденье наступает.
А повитуха, крепко зная роль,
Рукою твёрдой нас от мамы… отрезает.

Покинув тёплый и привычный мир,
Кричим от страха и непониманья правил,
Но рядом добрый мудрый поводырь –
Жизнь, подарившая, теперь нам добрый ангел.

Всё ей по силам. Нет любви иной
Чтоб с преданностью беззаветною сравниться.
Но и она уходит на покой,
Когда печальная раскинет крылья птица.

Нам остаётся в памяти хранить
Тепло души и нежность рук шершавых.
И весь остаток дней себя корить
За те мгновения, что были мы не правы.

И понимать, что эта маета,
С водою вешней никуда не утекает.
… Полынно пахнет в доме пустота,
Когда врата над мамой небо открывает.
02.03.2016 г.