Старик

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Сидят  у  парка  на  скамейке
Юнец  с  девчонкой  и  старик.
Дорожка  к  парку  вьётся  змейкой,
Сюда  старик  ходить  привык.

Когда-то  здесь  сидел  с  любимой,
Потом  он  приходил  с  женой,
И  люди  шли,  гуляли  мимо,
Любуясь  парой  молодой.

Умчались  дни,  текли  недели,
Сюда    приходит  он  один.
Года  ушли,  прошелестели
В  трудах  и  войнах  до  седин.

Теперь  он  рядом  с  юной  парой
Сидит,  любуясь  их  красой.
Им  не  мешает  этот  старый,
Они  лишь  заняты  собой.

Весна.  Уже  набухли  почки,
Ласкает  свежий  ветерок.
Глядят  на  парочку  цветочки,
А  старец  прикорнул  чуток.

                23/ 3/ 16