Позвонившим в её отрешенность не видно

Милена Антия-Захарова
                ***
Позвонившим в её отрешенность не видно,
Что былое, как угли в душе ворошит.
И подолгу сидит на диване недвижно,
А в углу пылесос слоем пыли покрыт.

Треснул маятник в маетных днях. Неподвижно,
Паутинкою время на стрелках висит.
А кукушка за дверцею спит, очевидно,
Или в вязком безволье покой сторожит.

За окошком зашторенным мечется солнце,
И упрямо по стеклам не мытым стучит.
Память мутным осадком упала на донце.
Всё забылось почти. Лишь немного искрит.

Обещания встать и начать шевелиться
Кучкой смятых окурков на блюдце лежат.
Для чего же хорошее часто так снится,
Если некому утром и слова сказать?
04.03.2016 г.