Пауль Целан

Куприянов Вячеслав
***

Окружен, пустота
говорит, слышишь,
с собачьим лаем
в тишине пауз –

так тебя дразнят, и ты
с предчувствием речи в горле,
с косноязычным ртом,
переплываешь стрежень судьбы.

Крик любого цветка
взывает к существованью.


С немецкого