Мне морщинки зеркало швыряет

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне морщинки зеркало швыряет,
Красит серебром его усы.
А меня, как прежде, вдохновляют
В дымке предрассветные часы.

Доласкав до стона, оторвавшись
От настойчивых горячих рук,
Я лежу, устало распластавшись,
Втиснув мысли в тусклый лунный круг.

Да какие, впрочем, к черту мысли –
Чувства на сознанья волоске.
Но на зорьке краешком повисли
Рифмы в незаконченной строке.

Одурманен радостным покоем,
Мирно дремлет изнемогший Муз.
… Вдохновение, оно такое –
Без любви имеет пресный вкус.
06.03.2016 г.