Письмо политической элите страны

Сергей Андропов
Хватит выть, как побитые суки,
или кончились деньги в Стране?
Может сильно запачканы руки,
а вам Сталин приснился во сне?

Вашей яхты модель устарела?
Виллу смыло на Мальте волной?
Иль России служить надоело,
на Багамы пора, на покой?

Если сердце болит за Россию,
и страдает душа за народ,
хватит врать про врагов и мессию,
пряча золото в свой огород!

Чем безжалостно грабить природу,
может быть, как купцы в старину,
на Камчатке построить заводы,
накормить свежей рыбкой Страну?

Нефть дешевая? Этим же клином
можно выбить и эту беду.
Обеспечьте Россию бензином
и Европу в двадцатом году!

Землю кладом своим не держите,
метра два хватит, время придет.
Посадите сады, распашите,
то-то скажет спасибо народ!

Кто не хочет, тот пусть уезжает,
сучий вой не спасет наш приход.
Да к тому же уже наступает
юбилейный семнадцатый год!