Никогда не поздно...

Любовь 52
Моя юность беззаботно пролетела,
Не о чём я думать не хотел.
Всё в веселье меня жизнь вертела,
Но всему конечно есть предел.

Время шло, и дни сменялись днями,
Всё грозней были они и тяжелей,
Вырваться от них стало мечтами,
Сбросить с рук и с ног тяжесть цепей.

Цепи сбросил, началось движенье,
Воли много, но ведь надо жить.
И пошло поехало круженье
Как по маслу, некогда  тужить.

И рассвет всегда и тёмную погоду,
Каждый день я с радостью встречал.
Людям верил, честным был в угоду
Самому себе, и вот Причал.

Кончились пресветлые денечки,
Я остался будто в пустоте.
Страх в душе, о Боже, что случилось?
Те же люди, но уже не те!

Но  недолго  пребывал я  в запустенье,
Нрав не тот, да и характер горд.
Всё преодолею, дай Господь терпенья,
В это очень верю, как скала я твёрд!

И никто меня теперь с пути не сдвинет,
Сам себе хозяин стал и друг.
И уверенность меня уж не покинет,
И осветит солнце всё вокруг!