Из романтической девочки

Милена Антия-Захарова
                ***
Из романтической девочки
Выросла строгая женщина?
Дни, словно в пахоту семечки –
Рожь с васильком перемешена.

Всходы неровные в памяти –
Где сорняки, где проплешины.
В дивном и странном орнаменте
Истина с плевлами смешана.

Совесть, как розги крапивные.
Пылью – налет прозаичности.
Строгость тростинкой наивною
Тлеет в костре романтичности.
08.03.2016 г.