Чьи мы?

Никос Цакилидис
Город-каменный колодец,
Западня души бессильной!
Для тебя я-инородец,
Гость незваный из России.

В удушающих объятьях
Бесконечных серых улиц
Не могу никак понять я,
Для чего же мы вернулись.

Дети гибельного рока,
Жертвы доли незавидной,
Возвращение к истокам
Не бывает безобидным.

Не бывает в жизни чуда,
Сны уходят на рассвете.
Кто мы? Чьи мы? И откуда?
Не могу найти ответа.

Неоправданно гордились,
Понапрасну рвали жилы-
На земле своей родимой
Мы,по-прежнему,чужие..

Никос Цакилидис.
23.03.2016 г.