Душа моя, как ситцевый платочек

Милена Антия-Захарова
                ***
Душа моя, как ситцевый платочек,
Что бьется на веревке бельевой.
Поблекло чувство, словно завиточек –
Как на изнанке, так на лицевой.

Когда-то смолоду горела ярко.
Предатель-дождик пламя погасил.
Чуть тлела я, держать стараясь марку,
Да вот на долго не хватило сил.

А позабыв восторженность хмельную,
Увязла в тине затхлой тишины.
Зарубку сделала на сердце злую
И спряталась в тени глухой стены.

Вот только ты – любитель хитрых целей –
Решил, что тот спектакль – капризный вздор.
И на моём полузабытом теле
Для белых пятен находил простор.

Вновь расцветала орхидеей дикой,
Звенела счастьем под твоим смычком.
Ты, насладившись старою интрижкой,
Другим уж обзавелся адреском.

А я опять в нелепом изумленье
Скребу ногтями блеклый завиток.
За миг таинственного озаренья
Плачу бессмысленной лавиной строк.

Выщипываю перышки из крыльев –
Подделка, театральный реквизит.
Топчу, мешая с душной едкой пылью.
Не плечи, а душа от них саднит.
10.03.2016 г.