Омар Хайям о жизненном пути...

Галина Яловол 4
*
         Блажен , кто в  наше  время  свободным  шёл  путём.
         Довольствуясь  уделом,  дарованным  творцом.

         От жизни, от мгновенья  всё,  что  хотел, он  взял.
         Жил вольно, без  печали,  с фиалом  и  вином.
===========================================================
                Омар Хайям
       -------------------------------------
           Галина  Яловол

        * Живёт   иной   спокойно,  без   печали,  мирно,
Как   ветра   дуновения  жизнь   его   легка  ...

Любуется   красивым ,   дивным   миром
И счастлив,  что    такая   у него   Судьба.

        *
Не  просит    многого   от   жизни   он.
Хватает   и   того,  что   ему   Господь  послал.

И   с   жизненным   путём   вопрос   решён:
Своим   умом,   руками   путь   свой   пролагал.

        *
Не   бьётся   лбом   об    стенку   он,
Когда   проблемы   важные    решает.

И   сердце   ровно    бьётся  и  сон
Спокоен, --  его   Ангел   охраняет.

        *
Благодарит   счастливую   Судьбу   и    Бога,

Что  у   него   такая   ровная   дорога.  --


От   жизни,   от   её   мгновений

          получил   радости   земные:

Любил  с  усладой, был любим, вино пил,

                и дни были простые ...



            ######################

      

             Галина  Яловол 4.