К Серёге в Сергиев Посад...

Борис Прахов
Сергею Мошкову

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1449603


Как будто "к чёрту на кулички",
Где ждёт малиновый закат,
Я еду в тесной электричке
К Серёге в Сергиев Посад...

Там ветер марта, свеж и волен,
Ещё сугробы не слизал,
И перезвоны колоколен
Притихший слушает вокзал...

Я в нём отнюдь не незнакомец...
Где небосвод почти лилов,
Я вновь увижу злато звонниц
Над синью звёздных куполов

И лавры белую рубаху
Средь накрахмаленных снегов,
Кивну неспешному монаху,
Заслыша скрип его шагов...
--------------------------------
Где ждёт в бутыли сидр янтарный,
И взгляд ценней десятков слов,
Себя вплетёт аккорд гитарный
В вечерний звон колоколов...

Потом проснёмся лишь к обеду...
Пора в Москву, пора назад.
Но я сюда ещё приеду -
К Серёге... в Сергиев Посад,

Где немосковская неспешность
Излечит мой душевный стресс,
И вновь Господь дарует нежность,
Перекрестив меня с небес...