Работаешь, чтобы устать

Евгрин
Работаешь,чтобы устать.
Чтобы придти в пустой дом,
И на кровати распять
Тело своё пластом.
Можешь себя пожалеть.
Погладить по голове.
Собаку свою согреть
Объятиями в феврале.
Если бы мыслей ком
Вывалить на листок,
Можно построить дом-
Дом из ненужных строк.
Сам себе раб и Бог,
И покоритель нимф;
Один покровитель твой-слог
Весьма одиноких рифм.
Хуже еще,если ты,
Лампочки все подкрутив,
Выдохнув у плиты,
Выпив аперетив,
К подбородку локоть
Лениво облокотив,
Осознаешь что влип,
Но шепчешь "спасибо,что жив".

Томный,смиренный вдох-
Страшней одинокого крика...
Не страшно,если издох,
Страшно-если привык.