Два розовых крыла

Светлана Кантехондо
Я слышу рост травы
под толстым слоем
снега.
И ветер...
гонит облака, над ним,
на север.

Гораздо день
длиннее стал.
Сильнее солнце
греет.
В груди
два розовых крыла
свой расправляют
веер!

Так, каждый год,
когда к весне дорога
ближе. 
Диктует подсознанье мне:
– Лети же!
И сердца кулачок
зажат до боли!
И от предчувствия стучит он
будто 
в горле!

И непонятно тянет что
с насиженного места,
больной души покой
пытает беспокойством,
тревожит радостью хмельной,
желаньем
удовольствий!