***

Алина Фурсова
Тишину рассекаю криком, развожу темноту руками…
В этом странствии многоликом,  я одна, - ты уже не с нами!
Догорает свеча в стакане,  мне ее не прикрыть собою,
От дыхания монотонного, потушило ее судьбою…

Я лежу на подушке влажной, еле голову подымая,
И мне кажется все неважным, словно стала бы жизнь пустая…
Словно кто-то обрезал струнку, что связала меня с тобою,
Мне бы только забыться минутку, мне бы сил да набраться к бою…

Я могла бы корпеть упрямо, обтирать тебя пеленою,
Быть родной тебе самой-самой,  укрывать от беды собою,
По ночам, с бесконечной лаской, напевать тебе у колыбели,
Разукрасить в яркие краски те обои, что так надоели…

Но развязан наш  узел крепкий, я его до конца держала...
Я сходила с ума  от боли в день, когда  я тебя теряла!..
Осыпаясь кровавым пеплом, словно листик,  дитя слетело,
Я не звала тебя по имени, но так сильно тебя  хотела…

Я во снах тебя не тревожу, только Бога прошу в телеграммах,
Чтоб спалось тебе мирно и сладко, ведь я, все-таки,  твоя мама…

23.03.2016