Поэты пишут под луной

Нина Куландина
          *****
Звездный свет теплом меня ласкает,
Ночь трется тайной о постель.
Ведь ты был в двух шагах от рая,
Почему-то заскрипела дверь.

Прошу судьбу я заклинаньем,
Шепчу слова я ей мольбой.
Прошу у Музы пониманья,
Ведь поэты пишут под луной.

Вновь согревает она плечи,
Хоть жизнь не мед,но так нужна!
Багровый вечер душу лечит,
Звучит восьмая в тон струна.