О том, как я узнал, чья это улица...

Виталий Ларкин
Твёрдый воздух ломает зубы,
Горло-губка под мокрый снег.
Я кричу: - Помогите, люди!
И свой шаг ускоряю в бег.

Мимо - окон пустых глазницы
Выжигают мои глаза.
Я под ноги, а в лужах лица -
Чёрной изморозью голоса.

- Что ж за улица?! Мать её за ногу!
Нет начала и нет ей конца.
Не свернуть, не укрыться за угол,
Словно белка в объятьях кольца...

Вниз качусь вдоль крутых извилин.
В онемевших зрачках - серый ворон.
Бъёт крылом по лицу. Равнина,
С хрустом тянет к себе за ворот.

Звёзды! Звёзды стеклом по темени,
Из груди красным паром – рана...
Слышу шёпот  мёртвого семени:
- Это яма моя... Это – яма...