Всё гляжу я на дорогу

Наталия Солнце -Миронова
                шуточный экфразис

Всё гляжу я на дорогу -
Нет ни отдыха, ни сна.
Жду тебя, в душе тревога,
И не радует весна.

Жду, а сердце замирает,
Сердце, полное любви.
Стол накрыт, вино играет...
Где же ты, мой визави?

Где дары - кольцо с топазом,
Плат с расшитою каймой?
Видно не было приказу,
Выдвигаться вам домой.

На столе вино прокисло,
Роз букет давно увял.
В голове смешались мысли...
Не придёт мой генерал.