Ответ к заданию 3. Простите Голубку!

Голубка 3
«Голубка чудо в белой юбке»,
Вздохнув, я сам себе сказал:
«Красой подобных нет Голубке;
Голубка чудо в белой юбке;
Умом зрела, а глазки, губки».
Когда же злость ее узнал...
«Голубка чудо в белой юбке»,
Вздохнув, я сам себе сказал.

Так Карамзин бы написал.

А мне, признаться, триолет,
Как говорится, фиолет –
Никак: ни сердцу, ни уму…
Но про Голубку-3 скажу я
Её по-рыцарски люблю я,
И Слово, сладкое как мёд,
Душа Голубке подаёт -
ЛЮБОВЬ…
…)))
.
Сэр Рыцарь Летального Образа – любящий вдохновенно-живые стихи

Матвей Корнев 
***************************************
Простите, Рыцарь мой, Голубку!
Быть может, Вам не всё по нраву?
Но мир устроен слишком хрупко-
Забраться хочется в скорлупку.
Голубка скоро сменит юбку-
Я поиграла здесь на славу!
Быть может, Вам не всё по нраву?
Простите, Рыцарь мой, Голубку!