танцуй

Алиса Дождь
Я в сумерках восторженно мерцал
по памяти последнего прибоя,
а ветер свёл торжественный накал
к программе воя.
*********************

Забытый обесточенный вокзал.
Пустой и гулкий, длинный, тёмный зал.
Меж призраков молчаний бледно серых
иду насквозь - в чернеющий провал
с табличкой «выход». Пауки на стенах...

...не отрываясь смотрят пауки,
мои считая будто бы шаги,
шуршат по крошке мраморной и эхо
звук повторяет. Шорох. Каблуки…
Мой поезд там…
…отходит… не уехать…

Всё дальше «выход»…
сыплется как перхоть
из под паучьих лапок мрамор серый
Я слышу это. И давно – ни зги…
Иду быстрей. Бегу…

…я не успела.
*******************
Танцуй, родная,
солнечным лучом,
свивая ленты радуг серпантинно,
не думая, что прячет Старый Дом
 под паутиной.