Отчего сгустились тучи вдруг...

Мария Соловьева 4
Отчего сгустились тучи вдруг,
И этот мир мне стал чужим внезапно?
Я вижу серость лишь вокруг.
И ничего нельзя вернуть обратно.

И надо мной погаснет свет,
Из глаз уже не брызнут слезы.
Не в силах я найти ответ
На свои давние вопросы.

Душа как будто заперта,
По клетке бродит обнаженно.
Вокруг неё лишь темнота ,
Но чуда ждёт заворожённо.

И натыкаясь на углы,
Пытается найти приюта,
Ей рамки клетки той малы,
Годами тянутся минуты.

Но не найти , увы, приют.
Воспоминания стали ядом,
И мне покоя не дают,
Но больше ты не будешь рядом.

Отчего сгустились тучи вдруг,
И этот мир стал негативен?
Я вижу безразличие вокруг.
И день, и свет мне стал противен.