Ответ к заданию 3. Я помню...

Голубка 3
Голубка, ты помнишь нашу Рыжую Трулте. Она подросла, и радует своего сурового брата.
***
Скромна она как вереска букет.
Моей сестры воспеть хочу красу.
Я Трулте посвящаю триолет,
Скромна она как вереска букет.
Моей душе ее милее нет.
В угрюмом сердце образ я несу.
Скромна она как вереска букет.
Её превыше всех я вознесу.

Гунвальд Свейн   

***************************************
Я помню эту вредную девчушку, -
В рот палец не клади, а то откусит!
Она-то слёзы не лила в подушку,
Вихры свои сплетала в завитушки.
Всё говорила, счастье не упустит-
Словам её цена была полушка!
Я помню эту вредную девчушку,-
В рот палец не клади, а то откусит!

Голубка 3