Возможно, самосовершенствование - это еще не всё..

Полина Кречетова
Я распадаюсь на атомы,
  Ведь,
     как говорил Паланик,
Совершенствование- еще не все,
     в саморазрушении - знание,
В свободе от целого, от самих себя.
  "Апофеоз частиц" - в этом смысл, -
Так говорил Бродский, не давая ни дня,
Чтоб до основания понять его мысль.
На атомы!
     Клетки- это уже слишком много.
Клетки- еще живое, еще сущее.
Дайте мельчайшим частицам дорогу,
 Ведь на них в итоге распадется
                все существующее.

Мы превратимся в кислород с углеродом,
 Вернемся наконец к составу  своему
                звездному.
Запах разлагающихся тел обусловлен азотом,
 И тогда уже невозвратно поздно
Жалеть о жизни,
        которую не проживал
До конца ни один, наверное, человек.
Всего на свете не разгадал
Даже философ.
          Навек
Тайна была и есть во Вселенском существовании.
Так может, как говорил Паланик,

Саморазрушение гораздо важнее
                остальной дури.
Ведь распавшись до космической пыли
Мы на самом-то деле рискнули
Приобщиться к Звездам.
                И эти усилия,
Только одни они могут оправданы
Быть.
    Потому что оттуда до правды
Уже не так далеко, как от Англии до Китая.

Свою душу на составляющие расщепляя,
Человек либо познает Тайну,
                либо же гибнет,
Как Мойша, покинувший с избранным народом
                Египет.

19.03.2016