Возьмет писатель новый лист

Мария Соловьева 4
Возьмёт писатель новый лист,
Готовится писать роман.
Пред всеми он душою чист,
Забыв про ложь или обман.

Закрыл глаза , понёсся вдаль.
Туда, где бродит вдохновение ,
Где была изгнана печаль,
Где видит он своё виденье.

Тот тонкий стан, глаза чернее ночи.
Улыбка в сердце растопила лёд .
И он бредёт дорогой многоточий,
Идёт за той, которая зовёт.

И вот работа закипела ,
Роман уже он дописал.
 И если раньше душа пела,
То теперь он угасал .

Влюбился он в свою мечту,
Скучал,томился ,ночью звал.
Впервые повстречал он ту,
Которую полжизни ждал .

Свиданья на страницах книг,
И ночью жаркие признания .
Кричал :" остановись же миг" ,
Но получал лишь расставания .

Работа сделала, ушла любовь .
Лежит роман на полке и пылится.
Что было, не вернётся вновь.
Тот сон уже не повторится.

Стояла свечка на столе,
Как его сердце полыхала,
Светила в беспроглядной тьме,
Но от тоски светить устала .