Осеннее откровение

Евгений Шостак
Поздней осенью блекнут краски,
Стынет в озере синева,
На висках канитель развязки -
Жизни выцветшая трава.

Что, красавица, хмуришь брови
Будто в мыслях ведёшь расчёт?
Спирт давно уже вместо крови
В синих венах моих течёт.

Подведённые тушью глазки,
Не мигая глядят в упор...
Я забыл слова из той сказки,
Где сердечный ведут разговор.

Что поделать? Устало сердце,
Буйно страсть отпылала в нём.
В осень позднюю некуда деться -
Догорает сизым огнём.

В нём особенная услада:
Муки творчества и любви...
Что тебе в этой жизни надо?
Удовольствия миг? Лови!

Как осенняя неизбежность,
Откровенья мои чисты,
У любви есть такая нежность,
О которой не знаешь ты.

                2002 г.