Запоздала весна

Галина Алексеевна Ерёменко
Запоздала  весна –
Уж  апрель  на  пороге,
Держит  «марку»  зима
И  пройти  не  даёт…

Сеет  в  душах  людей
Та  погода  тревогу, 
Беспокоит  всех  нас,
Что  ж  весна  не  идёт…

Ведь  мороз  по  утрам
Лужи  льдом  покрывает,
Украшает  он  инеем
И  деревья  в  саду…

До  обеда  ледок
Тот  на  лужах  сверкает,
Отражает,  как  в  зеркале
Он  старушку  ЗимУ…

Не  поют  по  утрам
Нам  весёлые  птицы,
Молча  мёрзнут  под  стрехой
До   утра  воробьи…

Не  снуют  во  дворе
Непоседы  синицы, 
Воробьи  не  кричат :
« А вы  чьи,  а  вы  чьи»…

Ждём,  Весну  мы  Красну,
И  никак  не  дождёмся ,
То  оттает  земля, 
То  морозец  скуёт…

Вот  пробилось  сквозь  тучи
Снова  яркое  солнце,
Неужели  отступит  Зима,
Наконец   то ,  уйдёт ?..

Уходи  ты,  Зима,
Ведь  прошло  твоё  время,
И  пора  на  покой –
Отдыхай  ты  теперь…

Уступи  ты  Весне,
Распахни  шире  двери
И  впусти  к  нам  тепло –
Будет  славно,  поверь…