Там тебе объяснят...

Владимир Загородников 2
Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут,
В темноту одного за другим уведут...
Омар Хайям




Когда нас друг за другом
во тьму уведут,
/не под флейту,
а просто за нами пошлют/,
то из душ наших совесть они
извлекут.
Будут долго её в небесах изучать,
чтобы каждой душе
по заслугам воздать.
Не помогут ни деньги,
ни слава, ни блат –
там законы иные – пойми это,
брат!
Этот свет и судьбу
не кляни просто так,
там тебе объяснят,
что ты делал не так!