Тридцать шесть

Инга Давыдова
Я люблю Высоцкого Володю
Всей своей бестактною душой.
Ничего давно не происходит:
Тридцать шесть – и срок-то небольшой.

Я люблю Владимировы роли.
Знаю все бессмертные стихи.
Сорок два – да много это что ли?
Чтоб потом пожизненно он стих.

Я люблю всех жён его и женщин,
С кем делил он ложе, а потом
Тридцать шесть минуло лет, не меньше,
Как он свой земной покинул дом.

Я люблю людей, что были ближе,
Преграждая ход в последний путь.
Никого, надеюсь, не обижу.
И ещё родителей чуть-чуть.

Я люблю Высоцкого Володю
Всей своей бестактною душой.
Хоть и успокоился он, вроде…
Шум наделав форменно большой.

23 марта 2016 г.
Инга Давыдова