Март

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пронизанный ветрами, зябкий март
Без возражений прИнят к исполненью.
Весна, не извинившись за фальстарт,
Оставила пейзаж без измененья.

Но птицы разнесли благую весть,
И лес очнулся после зимней комы,
Победоносно громыхнула жесть,
Когда весь снег поехал с крыши дома.

Ещё под вечер спустится Мороз,
Взмахнёт клюкой, и застывают лужи.
Но это ненадолго, не всерьёз –
Теперь он только на полставки служит.

Мой, за грудиной, «пламенный мотор»
Уже не завести с полоборота.
Но так и тянет, обозрев простор,
Ввинтиться в небо, выйдя за ворота.