Она такая вот у нас

Артём Селихов
И днем и ночью вся в заботах,
Что спину уж не разогнуть,
Взяла тяжелую работу,
И уж не сломит этот труд,

И внуки все вокруг ютятся,
Она прекрасный человек,
И к ней приятно возвращаться,
И возвращаться б целый век,

Бабуля наша слез не зная,
Всех воспитала как могла,
И всю себя всем отдавала,
И отдала то всем сполна,

И если хоть на миг представить,
Как тяжело вот так одной,
На ноги деток всех поставить,
Не видя жизни пред собой,

А муж то рано всех покинул,
И все на плечи как скала,
И ту скалу пришлось ей сдвинуть,
И рушить камни как могла,

А ей поклон и божье слово,
Живи бабуля ты всегда,
Живи прекрасно и спокойно,
Живи хотя бы для себя,

Ты нам как мама жизнью стала,
Твои волнения о нас,
Сгоняли прочь твою усталость,
Так отдохни хотя б сейчас,

Я твоей ласки не забуду,
И буду чтить твои слова,
В твоих глазах достойным буду,
Так как хотела ты сама,

Тебе спасибо и прощенья,
За все обиды я прошу,
И твоим мысленным терпеньем,
Я дорожил и дорожу.