Звериное

Аграфена Брусникина
Я солнечный зверь с апельсиновой шерстью,
бужу твои окна, рисую веснушки.
Когда-то давно мы охотились вместе
на крепкие гнезда - уютнее, лучше.

Сегодня я слушала музыку в баре,
сегодня я видела электроблики -
была там, где в жизни меня не бывает,
а после давилась ночной ежевикой,

а после смотрела - один дрессировщик
пел песню своим атмосферным тигрицам -
они занимали в душе его площадь -
три четверти с общей.
Ему бы женится

на розовой кукле, изящной гимнастке,
аморфной любовнице, пылкой админше,
но эти глаза...полосатые сказки...
Хорошей дрессуры, как видишь, не вышло.

Я солнечный зверь с апельсиновой коркой,
большими когтями и липкою шерстью.
Мы вместе охотились, помнишь?

...недолго
делили гнездовую комнату вместе.

Мы хищники - лютые, словно ненастье
над сотней беретиков и капюшонов.

- Ваш сок апельсиновый.

Вот тебе здрасте -
послышался рык в конце зала, не шепот

такой же звериный, как мой.