Ты не назначил мне свиданье...

Нина Цурикова
Ты не назначил мне свиданье,
Не прошептал в ночи: "Прощай..."
Горька внезапность расставанья!
И наши встречи невзначай -

Как наважденье, как невзгоды,
Как шквал на жизненном пути!
Шумят разбуженные воды,
От половодья - не уйти!

Не устоять на скользкой льдине,
И не спастись от бури чувств!
И я тону в твоей пучине...
От сумасшествия лечусь

Цепями рук твоих объятий
И ощущением тебя.
Что мне до слов! Зачем внимать им,
Ведь скоро утро протрубят

Гонцы - посланники разлуки.
Ты встань и панцирь свой надень
На тело. И уйди без стука.
Пусть надо мной смеётся день!..

Его крестом я обозначу -
Он подсмотрел, как мы близки.
И под лучом его заплачу
Слезами счастья и тоски...