Почему плачет птица Сирин?

Коб Ра -Творческая Мастерская
«Не рубите девкам косы…»(с)

Ей не до Парижа
И лугов с росою:
Отрубили счастье
Бабоньке с косою.

Быть ей вдовой птицей
При живом супруге.
Выть  и молодиться
При луне и вьюге.

По чужим окошкам,
По чужим  ладоням
Собирать ей крошки.
Прилетай – накормим.

И сытой, и пьяной
Ластиться  к супругу.
Вить гнездо обмана,
Ниточкой
По кругу…

Оперились дети,
Подрастают внучки…
Вьёт обмана сети,
Потирает ручки.

Ей не возродиться,
В жилах кровь
Густая.
Вот и плачет птица -
Жизнь прошла
Пустая.

.