Бесценное

Валерий Плавильный
 Иегова открывает,
 Истины бесценные,
 Он с любовью предлагает,
 Мудрость драгоценную.

 Дух и мысли исправляет,
 Учит нас терпению,
 Как детей нас обучает,
 И ведёт к спасению.

 Своим верным доверяет,
 Ценит их служение,
 Как Отец он сохраняет,
 С ними отношения.

 Так говорит Иегова, твой Выкупающий, Святой Израиля; "Я Иегова твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. О, если бы ты был внимательным к моим заповедям! Тогда твой мир стал как река и твоя праведность как волны морские". Исаия 48 глава. 17 стих. 18 стих.

Всё писание  вдохновлено Богом, и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофея 3 глава 16 стих 17 стих.

Закон Иеговы совершенен - оживляет душу. Напоминания Иеговы надёжны - делают неопытного мудрым.  Постановления Иеговы справедливы - доставляют сердцу радость.
Заповедь Иеговы чиста - даёт глазам сиять. Страх перед Иеговой чист - пребывает вечно. Судебные решения Иеговы истинны, все праведные. Псалом 19 глава. 7 стих.
8 стих. 9 стих. или Псалом 18 глава. 8 стих. 9 стих. 10 стих.