Под шум дождя

Сергей Лопаснин
Внезапный дождь начался с кромки леса,
Сейчас догонит, мне б куда-то деться,
Бегу до старого, но стойкого навеса,
Где от дождя с отцом скрывался в детстве.

Ещё мгновение и встреча состоится,
Вот ветками черёмуха как прежде
К нему прильнула, вот ручей стремится,
Всё также, если дождь, к речушке здешней.

Мне от черёмуховых ягод сладко
И трепетно, немного рот лишь вяжет,
Закрыл глаза и жду, сейчас мой папка
Под шум дождя вновь о себе  расскажет.