Мы знаем истину одну

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Как верили прошлые поколения,
Так верим мы сейчас в себя, в страну,
Исправим все ошибки без промедления,
Мы знаем истину одну.

Назвали  праздник днём народного  единства,
А сами не имеем  представления, и тех идей,
Чтоб каждый мог за родину гордиться,
И путь в прекрасное прокладывать для своих детей.

Нам не дают пройти в едином марше, где желаем,
Рот затыкают, и калечат кто за правду стал горой,
И связь мы  с прошлым, и между собой все теряем,
Пора в реальности объединиться, и думать головой.

Почти сто лет  ведут  нас, как  слепых  котят,
И обещаниями каждый лидер кормит щедро,
Как жалко  жизни  тех  замученных  ребят,
Кто отдал жизнь за веру, для многих, незаметно.

А кто сейчас готов идею дать свою?
Чтобы народ за ней в очередях ломился,
Хотел бы записаться даже тот, кто в жизни на краю,
И приобрёл бы веру, и собою стал гордиться.

Где лидеры и творцы неординарных, тех идей,
Реализация которых имеет патриотичности оттенки,
Финансы и банкиры, для светлых мыслей, только тень,
Идущая от преград, представленных в виде стенки.

Патриотизм это вера и любовь, в страну свою,
В её народ, и в то, что он сотворил трудом несокрушимым,
Так беспощадно бьющийся со своим врагом,
Иногда жертвуя здоровьем и собою.

Зачем во власть мы выбираем тех людей,
Кто в счёте зарубежном прячет деньги?
Детей своих там обучают, знаниям университетским,
И выборы превратили в эстафету, для тех кто нужней.

Зачем нам демократия без веры,
без чувства справедливости в душе?
Как вас найти, и как узнать вас,  чести офицеры,
Какой  мундир вы  носите  уже.

Я знаю лозунги ваши "За веру!", "За народ!", "За справедливость!",
Обязаны их воплотить вы в нашу жизнь,
И биться с внутренним врагом, что есть силы,
А мы сплотим ряды все граждане своей страны.

Сегодня праздник народного единства,
Так  сколько денег и сил потратили враги,
Чтоб это было только на бумаге  бесстыдства,
А сами делают неправильные, и не туда шаги.

***
Так много факторов стране мешают развиваться,
Кругом недоброжелатели  плетут интриги суть,
Нам надо добрыми людьми между собой остаться,
И выбрать правильный единственный свой путь.

                ***
Столбы  стоят вдоль трассы городской,
И фонари склонились чинно над асфальтом,
Здесь много граждан живёт с протянутой рукой,
Чиновники  не  в  темноте  воруют,  но  тайком.

                ***
Слетают сумерки с небес,
Мигают  ярко  светофоры,
Каждый несёт свой крест,
А свечи  освещают все заборы.

04.11.2015г. 01:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".