Дорога к дому. Русский кич

Павел Галачьянц
Каменистой тропкою
По над бережком,
Вдоль болотца топкого
Двигаюсь пешком...

Вдалеке на взгорочке -
Золотится клен.
Схожий с хлебной корочкой
Рядом жмется дом...

Слышу лай отчаянный.
Вижу свет в окне.
Там я не случайный,
Будешь рада мне...

От калитки клИкая,
Постучу в окно.
Вскрикнет птица дикая
И взмахнет крыло...

В шали, босоногая,
Расплелась коса....
Обниму с порога я,
Загляну в глаза...

В них - упали звездочки
В пыль моих дорог...
Дай же стопку водочки -
Я совсем продрог!


2016 год.