Ната Ива. Март

Ната Ива2
Снег хлопьями кружится!
И Солнце скрыла тучи тень.
Упорно Март стремится
Прогнать холодный день...

Но снег дома укрыл,
Запорошил в саду дорожки,
Неровности все скрыл,
Посеребрил деревьям "ножки"!

Весь день,всю ночь трудился!
К утру "заснул"-устал!
Лишь ветерок кружился
И веточки ласкал...

Морозцем дышит утра рань!
Снежинки падают,вращаясь,
И снежную рождают "ткань"-
Чудит Зима,прощаясь!
            *
Кругом тишина неземная!
И люди в окошки глядят...
Над городом высь голубая!
Снежинки морозно блестят!

Чуть слышится утренний гам-
В школу спешит детвора!
Весёлый смех и крики мам:
"Не опоздайте!Вам на урок пора!"

И белый"пух",черпая на бегу,
Мальчишки снегом"обжигались",
И,падая,валялись на снегу....
Снежками в девочек бросались.
             *
Гудели машины,кого-то виня,
А день шумел уже в начале,
И щурилось Солнце беспечности дня,
Снег таял и плакал в печали...