Сквозь закрытые веки

Георгий Горяев
Сквозь закрытые веки вонзается в мозг,
Острый свет, как клинок электрический.
Мне бездушный хирург ремонтирует душу,
На холодном столе металлическом.

Я молю навсегда удалить эту боль,
Пустоту тишины оглушительной.
Я поставлю на сердце надёжный пароль,
Чтоб скорее, как можно, забыть его.

Врач избавит мне душу от лишних частей,
Ничего не оставив практически.
Он очистит её добела, до костей,
Чувства все удалив хирургически.