Всего один день

Ангелина Стихотворельная
Посвящено Дмитрию Литомину

Как твоя погода, милый друг?
Кажется, что нет ее капризней!
Моя просьба родилась не вдруг,
Моя просьба - день из твоей жизни.

Только день, чтоб прочитать тебя,
Ровно сутки, чтоб узнать поближе.
Говоря с тобой, найти себя,
Понимая кто из нас чем дышит.
...
В полудреме утренней зари
Ты идешь по улицам безмолвным.
Гаснут на рассвете фонари,
Землю кутает туман холодный.

Эта тишина дороже слов,
Только легкий ветер шепчет что-то.
Чтобы мысленно вернуться сюда вновь,
Делаешь на память пару фото.

С музыкой в колонках и в душе,
Словно с самым верным талисманом,
Повторяешь каждый вечер свой сюжет
В дымном облаке фруктового кальяна.

Безупречный вкус, все на местах.
В твоей жизни все продуманно и ровно...
Моя просьба так банальна и проста -
Один день дышать с тобой синхронно.

9 октября 2014